mercoledì 14 dicembre 2011

Cantuccini

Cantuccini
Ingredienti:

200g mandorle (con la pelle)
400g farina
1   pizzico di sale
300 g zucchero                    
3 uova
2 tuorli
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di zafferano
evtl. un po' di latte

Tostate (nel forno caldo o in padella) le mandorle.
Impastate la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale, lo zafferano, le 3 uova intere, 1 tuorlo ed evtl. un po' di latte.
Aggiungete le madorle e impastatele bene. Quando le mandorle saranno ben distribuite nella pasta, dividerla in 4 parti, formate 4 panetti larghi circa 3 cm. e lunghi non importa quanto.
Fart questa operazione sulla placca del forno coperta con la carta da forno infarinata.
Con l'ultimo tuorlo spennellate i panetti in superficie.
Infornate a 175°C per mezz'ora.
Non abbiate paura se divengono troppo scuri, è il tuorlo che fa il suo lavoro, e la crosta tipica che si forma.
Quando sono cotti, tirateli fuori dal forno e tagliateli caldi , facendo fette di un centimetro e mezzo circa.
Dopo averli tagliati tutti, rimetteteli nel forno spento qualche minuto ad asciugare.
Mangiateli freddi accompagnati con il Vin Santo.

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